广州办召开农民工解困工作调研座谈会

点击:132 信息来源:四川日报 添加时间:2022-05-23 14:33:00


        5月20日上午,我办在深圳召开农民工解困工作调研座谈会。部分四川驻粤机构、农民工服务站等9家单位参加座谈,广州办副主任余斌出席会议并讲话。




        会上,各驻粤机构、农民工服务站分别汇报了近年来开展农民工解困工作成效,并结合企业在疫情期间面临的困难、问题和建议等进行了交流沟通。余斌副主任充分肯定了参会单位取得的工作成效和经验,并对疫情防控常态化形势下如何开展好农民工解困工作进行了部署。


        会议强调,要“强制度”,紧紧围绕农民工稳岗就业工作主线,精准施策、高效帮扶,构建农民工特别是困难农民工的就业帮扶和救助保障机制;要“促贴近”,继续在农民工技能培训、法律宣传、特困救助、司法维权、关爱慰问等方面提供形式多样的服务,增强困难农民工群众的幸福感、获得感;要“抓典型”,大力宣传扶危济困的优秀典型,弘扬奉献精神,激发社会各界参与扶贫帮困的热情。


        下一步,我办将认真研究和把握新形势下困难农民工解困工作的特点和规律,进一步加强与人社、司法、民政、工会等部门的协作,为切实解决好困难农民工突发性、紧迫性、临时性基本生活救助,提供更加便捷高效精准的服务。




[ 打印本页] [ 关闭窗口]