广州办通报华南川籍农民工维权保障典型案例

点击:386 信息来源:农民工工作处 添加时间:2022-03-23 16:57:00


        3月23日,省政府驻广州办事处召开视频发布会,通报了“首届华南川籍农民工维权保障典型案例”评选结果。




        本次通报的3个一等奖、6个二等奖、10个三等奖典型案例,是在四川在华南地区各党(群)组织、商(协)会、农民工服务站、法律援助工作站等单位推荐的基础上,经高校专家和资深律师评审出来的,主要集中在追索欠薪、工伤赔偿、人身损害赔偿等领域。案例评选秉持三大标准:一是注重法律效果、社会效果和政治效果的有机统一,在农民工权益保障中具有典型意义或突出价值;二是聚焦重点人群和农民工最急难的问题;三是及时、最大限度帮助农民工挽回经济损失。


        省政府驻广州办事处副主任余斌在讲话中指出,此次典型案例评选活动,是广州办深入贯彻省委彭清华书记“让法律成为农民工维护自身权益的最大依靠”重要指示精神的一次务实举措。广州办将进一步构建多元主体协同参与的农民工权益维护机制,以典型示范来激励和带动更多单位和个人参与到农民工维权保障工作中来,为广大川籍农民工朋友撑起一把坚实温暖的权益“保护伞”,当好川籍农民工“娘家人”。




[ 打印本页] [ 关闭窗口]