节后就业稳岗 省政府驻广州办事处在行动

点击:354 信息来源:农民工工作处 添加时间:2022-03-01 11:35:00


      为做好节后在粤川籍农民工就业稳岗工作,2月26日,省政府驻广州办事处副主任余斌带队赴东莞调研就业稳岗情况,并看望慰问彝族农民工。 


      在东莞纳伟仕电子科技有限公司,听取了省政府驻广州办事处农民工服务站(凉山东莞站)工作汇报,与30余名彝族农民工进行座谈交流,并送上慰问礼包。余斌详细了解彝族农民工的生活及务工情况,节日期间一线的生活保障、安全生产、疫情防控、复工复产等方面情况,叮嘱服务站要持续关心关爱一线员工。并勉励农民工有志气、有信心,不怕困难,勤奋工作,用自己的双手创造幸福美好的生活。 


      一名彝族农民工腼腆地说道:“我就是想出来多赚钱,在办事处和服务站的帮助下,工作生活都很开心,每个月也能给家里寄几千块,希望能以绵薄之力为凉山经济做贡献。” 


      当天,余斌还带队参加祥鑫科技股份有限公司、汇森教育和四川工程职业技术学院共同举办的产教融合顶岗实习培训班开班仪式。





[ 打印本页] [ 关闭窗口]