勇于创新重实效 团结提升争一流 ——广州办深入学习贯彻朝旭局长调研讲话精神

点击:145 信息来源:综合信息处 添加时间:2021-10-19 14:23:00


      10月18日,省政府驻广州办事处召开干部职工大会,传达学习省经济合作局党组书记、局长惠朝旭在广州办调研的重要讲话精神,研究贯彻落实意见,安排部署第四季度工作。王德胜主持会议并讲话。 




      会议认为,朝旭局长的讲话提纲挈领、语重心长,站位高、指导性强,充分体现了省局党组对广州办的高度重视、亲切关怀和殷切期望。 


      会议要求,全办上下要认真学习领会,以富有成效的实际行动落实朝旭局长的指示精神,勇于创新求突破,不断推动广州办各项工作提质增效。一要勇于创新,注重实效。不断创新工作思路和方式,整合资源、借势借力,着力打造全流程招商服务体系,狠抓项目落地见效;做深做实农民工服务保障工作,真正当好川籍农民工“娘家人”。二要团结一致,争创一流。讲政治,守纪律,坚持民主集中制,在求大同存小异中营造团结和谐的良好氛围,提振干部职工干事创业精气神。三要规范管理,提升素质。坚持自我革新、自我完善,以规章制度建设促进工作有效落实;加强干部职工培训,以人为本、按需施教,逐步建立起分层次、分类别、多渠道、多形式的培训机制,提升干部职工综合素质和业务能力。 


      会议指出,要以朝旭局长讲话精神为指引,扎实做好近期工作。一是凝心聚力,统筹协作,做好第四季度各项工作。主动服务市州,加强处室协作,大力推进制造业招商引资“百日攻坚”行动、根治欠薪冬季专项行动、农民工返乡发展示范培训、美姑县优秀学生“走出大山看世界”游学活动等工作。二是全力冲刺,奋勇争先,在年底各项考核中争创佳绩。紧盯目标,鼓足干劲再冲刺,全力以赴打赢全年任务攻坚战,争创一流驻外办事处。三是站高谋远,超前谋划,做好明年各项工作计划。站在全省发展大局谋划和推进广州办工作,发挥优势、主动作为,在促进川粤深化战略合作、助力四川高质量发展中奋力书写广州办新答卷。






[ 打印本页] [ 关闭窗口]