省经济合作局局长惠朝旭赴广州办调研

点击:560 信息来源:综合信息处 添加时间:2021-10-19 09:16:00


      10月15日,省经济合作局党组书记、局长惠朝旭率队赴省政府驻广州办事处调研,看望慰问广州办干部职工,勉励大家再接再厉,争创佳绩,奋力打造新时代一流驻外办事处。 





      座谈会上,王德胜详细汇报了广州办发展历程、工作成效和下步工作打算以及目前遇到的困难问题。四川大厦公司董事长赵君萍、三亚川亚公司董事长张健也作了工作汇报。 


      惠朝旭对广州办过去工作取得的成绩给予了充分肯定,对未来工作寄予更高期望。针对新形势、新任务、新要求以及下一步驻外办事处如何更好发挥服务全省中心大局的窗口、桥梁和枢纽作用,提出了三个方面的要求。一是不忘初心、与时俱进,出实招求实效。要着力推进投资促进主责主业和重要职责的落实,着力把投资促进项目、农民工服务保障项目做深做实。二是整合资源、广搭平台、勇担当善于成。要致力搭建各市(州)驻华南地区机构、商(协)会、校友会等平台,构筑强大网络;要树立专业思维,力促投资促进工作见实见效;要把握趋势,扎实推进湾区和双城经济圈的深度合作。三是胸怀国之大者,打造讲政治、高水平、专业化的办事处干部队伍。要旗帜鲜明讲政治,胸怀大局讲团结,突出专业强队伍,常怀敬畏守纪律;要积极稳妥推进历史遗留问题的化解;要建立规范有序的内部管理机制,形成团结向上的工作氛围。 


      广州办领导班子成员,各处处长(负责人),四川大厦公司、三亚川亚公司主要负责人参加座谈会。 






[ 打印本页] [ 关闭窗口]