省经济合作局惠朝旭局长赴深圳考察企业

点击:182 信息来源:深圳联络处、经济合作处 添加时间:2021-10-18 17:46:00


   
    10月14日,省经济合作局党组书记、局长惠朝旭率队拜访了紫荆文化集团,并与董事长毛超峰等集团领导座谈交流。




       惠朝旭首先对毛超峰率团出席第十八届西博会表示衷心的感谢。惠朝旭表示,此行就是为了增进合作共识,了解项目进度,发挥省经济合作局的职能作用,做好相关协调服务工作,推动项目落地落实。

       此外,惠朝旭还向紫荆文化集团重点推介了四川文化产业发展的各类优势,希望紫荆文化集团充分利用专业和平台优势,积极参与四川文化、航空、金融等产业发展,推动香港与四川在文化产业实现互促式、共振式高质量融合发展,帮助巴蜀文化和四川品牌“走出去”,创造更多合作共赢新成果。

      毛超峰表示,紫荆文化集团高度重视与四川省会晤会谈所达成的合作意向,高效推动西博会会晤成果落地落实,三星堆室内微缩彩灯光影巡展、《三星堆》主题原创音乐剧、《三星堆》文物大展、《三星堆》文化专题推介片等项目有序推进。集团将充分利用好四川省良好的文化资源本底,结合自身体制、资源和政策优势,积极加强与四川的合作:一是创新方式、搭建平台,帮助四川做好自然资源、历史文化、发展成就的海外宣传推介工作,打造海外传播精品,助力四川文化软实力提升。二是深度参与四川文旅演艺院线布局经营,推动四川文化产业高质量发展。三是积极参与四川省乡村振兴工作,探索文化助力乡村振兴新路。四是大力整合四川省文化资源、红色资源、文化数字化、文化大数据等相关成果,推动四川文化“走出去”,全面展示四川良好形象。 


     

      惠朝旭局长一行还考察了深圳市天马微电子股份有限公司,并与彭旭辉董事长座谈交流。
      四川省政府驻外办事处王强二级巡视员,省经济合作局有关处室负责人陪同考察。 







[ 打印本页] [ 关闭窗口]