看过来!四川省第二届农民工维权优秀案例评选活动启动啦

点击:116 信息来源:川观新闻 添加时间:2021-09-27 08:53:00


      9月26日川观新闻记者获悉,为深入实施服务保障农民工战略工程,总结交流新冠肺炎疫情发生以来我省在农民工复工复产、稳岗就业、权益保障方面的经验成效,省农民工工作领导小组办公室、省司法厅、四川日报社决定联合举办四川省第二届农民工维权优秀案例评选活动。

      目前活动已启动报名,参选案例请发送至邮箱:806130097@qq.com。主办方将组织有关专家或委托第三方,对参选案例进行评审,最终将产生四川省第二届农民工维权十大优秀案例。并将从参选案例中选取优秀案例,编印《四川省第二届农民工维权优秀案例》。

      一、活动时间

      2021年9月——12月底。

      二、参选案例范围

      (一)本次活动参选的案例,紧扣“农民工复工复产、稳岗就业、权益保障”主题。可以是2020年以来各级农民工工作领导小组成员单位和各驻外办直接办理农民工维权案件形成的案例;也可以是帮助农民工复工复产、稳岗就业、维护权益方面形成的制度机制和服务方式创新案例。

      (二)本次活动参选的案例发生时间为2020年至今。直接办理农民工维权案件形成的案例,需是2021年11月底前办结的;为农民工复工复产、稳岗就业、维护权益所做的制度、服务等方面的创新案例,需是2020年1月1日之后开始实施或者有所完善。

      三、写作要求

      (一)直接办理农民工维权案件形成的案例,既要有对案情简洁清晰的描述,也要有对法律适用的深度讲解;既能体现相关单位为农民工服务的敬业奉献精神,又能展示其扎实的法学功底和法律实务技能。

      (二)为农民工复工复产、稳岗就业、维护权益方面所做的制度、服务等方面的创新案例,既要有相关的创新过程描述,也要有创新结果展示;既能体现相关单位为农民工服务的主动作为,又能展示其创新给农民工复工复产、稳岗就业、维护权益带来的便利、实惠。

      (三)案例编写需严格遵循学术规范,严禁文字或者观点抄袭,严禁以旧充新、以次充好。每篇案例控制在3000字左右。

      四、报名方式

      报名者需在2021年11月31日之前,将选报的案例电子版发送至指定邮箱:806130097@qq.com。邮件主题为“某某市(州)或某某部门农民工维权优秀案例”,并注明联系人及电话。

      其他事项咨询请联系省司法厅:

      向星宇(028-86750087)、郑慕琼(028-86750970)。





[ 打印本页] [ 关闭窗口]