广州办举办四川省驻华南地区机构专题培训会

点击:468 信息来源:经济合作处 添加时间:2021-04-14 10:59:00


      4月12日上午,广州办在东莞富盈酒店举办四川省驻华南地区机构专题培训会,王德胜主任主持会议。王强二级巡视员、谷雅文副主任及四川驻华南地区机构人员70余人参加培训会。

  此次培训以招商引资、金融逻辑分析、区域合作与发展等为重点,旨在进一步贯彻落实省经济合作局“协同·创新·提质”工作要求,回应各市(州)对华南地区招商引资队伍培养的关切,在服务东西部协作、成渝双城经济圈建设、“一干多支、五区协同”战略和全省构建现代化产业体系中找准定位、发挥优势,切实推动华南地区招商引资工作再上台阶充电蓄势、倍添信心。

王德胜主任主持培训会

       培训会上,深圳市发展研究中心主任吴思康就《粤港澳大湾区与成渝双城经济圈发展比较》、华西证券总裁助理丁佑姣就《如何成为最牛风投-资本招商的金融逻辑》进行培训讲解。通过培训,指明了四川对粤港澳大湾区的招商引资方向,明确了招商引资的产业重点,进一步阐明了银政企合作为抓手的资本招商重要性。王德胜强调:当今世界正经历百年未有之大变局,我们身处粤港澳大湾区发展前沿,要苦练内功、提升素质、增强能力,把握大势、尊重规律、科学谋划、顺势而为,凝心聚力,切实肩负起经济合作的使命担当,努力践行新发展理念,融入新发展格局,为推进全省经济合作事业迈进高质量发展新征程贡献力量。







   
 

[ 打印本页] [ 关闭窗口]