广州办积极助力川粤两省劳务对接

点击:575 信息来源:农民工工作处 添加时间:2020-11-13 09:14:00


      为贯彻落实胡春华副总理关于贫困劳动力稳岗就业指示精神和彭清华书记关于农民工服务保障工作系列重要指示批示精神,11月3日—11月6日,广州办助力川粤两省劳务合作,推进川籍贫困劳动力在粤稳岗就业工作,赴达州、巴中、南充实地走访调研。 


      11月3日—11月5日,走访了达州凤凰职业技术学院和南充职业技术学院,分别与达州、巴中、南充人社就业部门召开了座谈会。两省市人社部门、职业学校、企业代表就劳务输出和校企合作进行了充分交流,深入了解了三市农民工输出、就业、二次返乡等情况和企业用工需求。并促成惠州与巴中、南充人社部门签订劳务合作协议,惠州企业代表与巴中职业技术学院、南充技师学院签订校企合作协议。

 
      11月6日,在成都召开了川粤劳务对接调研座谈会。会上,余斌副主任指出,广州办将进一步发挥桥梁纽带作用,加强与两省人社就业部门信息交流共享,协助两省深化劳务合作;同时,紧紧围绕两省稳岗就业的中心大局,整合好四川在粤各方力量,巩固就业扶贫成果,加大走访慰问力度,当好在粤川籍农民工的“娘家人”,办好川籍农民工之家。








[ 打印本页] [ 关闭窗口]