立足珠三角    拓展港澳  联通海外

广州办召开理论学习中心组2024年第3次学习(扩大)会议

 二维码 42
发表时间:2024-06-07 16:49来源:综合信息处


2024年6月7日,广州办召开理论学习中心组2024年第3次学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党四川省第十二届委员会第五次全体会议公报》《中共四川省委关于以发展新质生产力为重要着力点扎实推进高质量发展的决定》。


35cd6322f3303f6126e1d8f386be4e3.jpg


会前,中心组成员紧扣学习主题认真开展自学;会上,大家围绕会议主题进行了深入研讨。


会议指出,习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上为西部地区高质量发展擘画蓝图、领航掌舵。广州办要牢记习近平总书记嘱托,始终把新时代推进西部大开发形成新格局作为推动新时代治蜀兴川的重中之重,奋力谱写中国式现代化四川新篇章。


会议强调,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。广州办党员干部要深刻领悟习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述,要坚持逐章逐条学、联系实际学,准确把握《条例》的主旨要义和规定要求,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。要不折不扣落实党中央和省委部署要求,把开展党纪学习教育同学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神相结合,同巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果相结合,同深入推进“四化同步、城乡融合、五区共兴”等重大战略相结合,同推进全省经济合作工作相结合,使党纪学习教育成为促进广州办中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”。


会议指出,省委十二届五次全会强调以发展新质生产力为重要着力点推进四川高质量发展,具有重大而深远的意义。广州办要自觉学习宣传贯彻好五次全会精神,把思想和行动统一到省委决策部署上来,全力以赴抓好新质生产力项目招引,努力为全省高质量发展注入新动能。