立足珠三角    拓展港澳  联通海外

省经济合作局一级巡视员易旸赴粤考察调研  开展投资促进活动

 二维码 91
发表时间:2024-05-30 16:20来源:深圳联络处


为贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实省委省政府决策部署,聚焦四川现代化产业体系建设,5月27日—29日,省经济合作局一级巡视员易旸先后赴深圳、广州考察调研并开展投资促进活动。省政府驻广州办事处副主任林鹏程陪同。


图片13.jpg


易旸先后前往深圳金雅福控股集团、深圳市跨境电子商务协会、荣电集团、3U智慧生态产业园、欧纵集团、中商产业研究院、深圳市服务贸易协会、Shein集团等机构和企业调研座谈,了解其生产经营、发展战略和产业布局及在川项目发展情况,着力推动更多粤港澳大湾区企业来川布局、投资兴业。


图片14.jpg


座谈期间,易旸对企业家们长期以来对四川经济发展的支持和信任表达衷心感谢。他表示,2023年四川GDP跃升全国第五,全年经济增长6%,地区生产总值超6万亿。全省人口数量居全国第四,是西部最大的的商品和生产要素集散地,辐射近4亿人口的市场。成都始发的中欧班列累计开行数全国第一,中老班列直达东南亚。成都已开通国际航线131条,航空枢纽旅客吞吐量居全国第三。当前,“一带一路建设”、“新时代西部大开发”、“长江经济带发展”、“成渝介绍地区双城经济圈建设”等国家重大战略在川加快实施,为广大企业家来川兴业提供了广阔的舞台。诚挚邀请企业参加中外知名企业四川行,期待企业负责人赴川实地调研、投资洽谈,在更大范围、更宽领域、更深层次共享机遇、共谋合作。


省经济合作局经济合作五处二级调研员田波,省政府驻广州办事处深圳联络处负责同志陪同考察。