立足珠三角    拓展港澳  联通海外

学“千·万”经验,助“三农”振兴 广州办在行动

 二维码 212
发表时间:2024-03-06 17:40来源:劳务工作处


3月5日,为响应省委省政府关于推进乡村振兴和农业强省建设的号召,四川省人民政府驻广州办事处在深圳组织开展了学习运用“千村示范、万村整治”工程经验,返乡助“三农”振兴现场观摩活动,来自成都、德阳、绵阳、南充、达州、巴中等市驻粤机构、广办农民工服务站和川籍企业家代表共49人参加了此次活动。


活动邀请了雅安屹城信息技术有限公司、新润洲环境技术(广东)有限公司现场演示农业科技示范项目。川办农民工(深圳雅安)服务站负责人李军分享了返乡助“三农”工作经验与创新理念,他说:“在四川省政府驻广州办事处领导的支持下,深圳雅安商会创办以来,在招商引资招才引智工作上取得一定成绩,如今共计返乡项目9个,其中中宏泽(中外合资)环保科技有限公司,为本地带来200多人就业,该公司还为芦山创汇30万美元,实现当地创汇零的突破。”


万宜源控股集团董事长黄小辉在观摩学习时表示:“这个学习交流平台很实在,开拓了视野、结识了新朋友,为我在四川的返乡发展提供了新的方向。”


微信图片_20240306173617.jpg


活动中,参会人员现场深入交流了返乡助“三农”工作成果、存在问题和意见建议,并就更好发挥企业力量和社会力量共同推进返乡发展工作提出了建设性工作建议。


四川省人社厅农民工工作处副处长朱敏到会指导,并称赞在深圳的四川老乡吃苦耐劳打得粗、敢闯敢试雄得起、质朴善良靠得住、豁达乐观想得开,体现了我们川籍企业家们爱家为家、爱家兴家的责任担当。


四川省政府驻广州办事处副主任余斌在总结时讲道,“此次活动是广州办紧紧围绕省委省政府关于《学习运用“千村示范、万村整治”工程经验在推进乡村振兴上全面发力的意见》的落实与探索,也是进一步整合华南地区返乡助“三农”的各方力量重要一环。接下来,我们将努力搭好平台,与更多市州联动,组织更多华南地区企业赴川考察,推动更多的优秀农民工返乡创业,助力乡村振兴。”