立足珠三角    拓展港澳  联通海外

王德胜会见广东鸿源智能科技有限公司CEO费罡一行

 二维码 375
发表时间:2024-02-06 12:16来源:秘书处、经济合作处


        2月4日,省政府驻广州办事处主任王德胜在广州会见广东鸿源智能科技有限公司CEO费罡一行,双方围绕推动企业到川投资,助力低空经济发展进行了深入交流。


图片1_副本.jpg

     

        王德胜指出,作为新质生产力的代表,低空经济是培育发展新动能的重要选择,也是全球竞逐的重要战略新兴产业方向。低空经济在智慧城市、医疗救护、应急救援、农林植保、巡检等领域已有广泛应用,并不断开辟新的应用场景和商业模式,显著提高了经济社会活动效率和用户体验。四川作为经济大省、人口大省、资源大省,低空经济的各种应用场景有广阔的市场,特别是,2024年四川省政府工作报告指出要加快发展低空经济,这为广东鸿源智能科技有限公司入川投资提供了良好的机遇。


        王德胜表示,当前,“一带一路”建设、长江经济带发展、西部陆海新通道建设等重大机遇在川交汇叠加,特别是习近平总书记亲自部署推动的成渝地区双城经济圈建设在川加快落地,四川发展迎来新的战略机遇期。广州办将与鸿源智能加强互动,谋划开展企业赴川考察活动,为企业在川投资做好服务。


        费罡表示,四川市场潜力巨大,人才优势突出,公司将在现有良好合作基础上,进一步分析研究,抢抓机遇,深化拓展合作新空间,争取四川项目早日落地见效。


        秘书处、经济合作处相关同志参加。