立足珠三角    拓展港澳  联通海外

广州办赴广西知名企业及商会考察调研

 二维码 162
发表时间:2023-11-14 16:00来源:经济合作处、海口联络处

       

为贯彻落实省委省政府决策部署,进一步深化川桂合作,集势聚能促项目促投资,117-13日,省政府驻广州办事处副主任林鹏程带队赴广西先后拜访了广西投资集团、广西交通投资集团有限公司、广西北部湾国际港务集团有限公司、广西北部湾投资集团有限公司、广西盛隆冶金有限公司、中国-东盟信息港股份有限公司、玉柴集团、柳工集团、柳钢集团等15家企业,其中世界500强企业1家、中国500强企业6家、中国民营企业5001家,邀请企业高层参加“2023中外知名企业四川行,推介四川产业发展新机遇,洽谈与四川的合作。


林鹏程对企业家们长期以来对四川经济社会发展的支持和信任表示衷心感谢。他表示,四川在西部陆海新通道、新时代西部大开发、成渝地区双城经济圈建设等政策加持下,投资热度持续提升。当前,四川以更大力度抓好项目投资工作,深入实施电子信息、装备制造、食品轻纺、先进材料、能源化工、医药健康六大优势产业提质倍增行动。四川作为我国发展的战略腹地,为广大投资者提供了难得的发展机遇,希望广西企业积极参与四川产业发展延链补链强链,不断做大做强。企业代表纷纷表示四川拥有丰富的资源禀赋、独特的区位优势、良好的自然生态和优越的营商环境,将进一步加强沟通交流,推动签约项目落地落实,组织有投资意向企业赴川考察选址,不断推进项目合作,为四川高质量发展做出积极贡献。


拜访广西盛隆冶金有限公司.jpg

拜访广西盛隆冶金有限公司


拜访皇氏集团.jpg

拜访皇氏集团


拜访中国-东盟信息港股份有限公司.jpg

拜访中国-东盟信息港股份有限公司


期间,结合2023年四川在华南地区优秀商会评选工作,林鹏程还调研了广西四川商会、防城港川渝商会、柳州四川商会,听取工作汇报。林鹏程肯定了各商会的工作成绩并要求商会今后要继续学习党的二十大会议精神,开展好习近平新时代中国特色社会主义主题教育工作,充分运用《中共中央国务院关于促进民营经济发展壮大的意见》相关规定,做大做强相关产业;要坚持党建引领,组织好党的相关主题党日活动;要发扬抱团精神,服务会员企业,服务川籍农民工。


拜访广西四川商会.jpg

拜访广西四川商会


拜访防城港川渝商会.jpg

拜访防城港川渝商会


经济合作处、海口联络处同志参加考察调研活动。