立足珠三角    拓展港澳  联通海外

四川省人民政府驻广州办事处召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

 二维码 182
发表时间:2023-09-11 16:17来源:综合信息处


9月8日,四川省人民政府驻广州办事处召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。省纪委监委驻商务厅纪检组组长任方贵、省经济合作局二级巡视员纪云文到会指导并讲话,广州办主任王德胜主持会议。


本次专题民主生活会聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,围绕6个方面突出问题,检视问题,深刻剖析,明确整改措施和努力方向。广州办对开好这次专题民主生活会,思想上高度重视、政治上严肃对待、行动上充分准备。会前,班子成员围绕主题深化学习,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,结合反面典型案例进行深刻剖析,为开好民主生活会奠定了坚实基础。会议通报了2022年度民主生活会整改情况。王德胜代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查。班子成员逐一发言,深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,提出整改措施。


88d90cd307932bb08c5d152e39f57cb_副本.jpg


对照检查和相互批评环节结束后,任方贵作了讲话,他要求,一要紧盯检视问题扎实深入整改,二要坚持两个“永远在路上”,三要加强意识形态领域工作责任制。


纪云文点评指出,这次专题民主生活会主题明确、组织周密、程序规范,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的民主生活会。下一步要强化政治意识,在绝对忠诚中夯实思想根基;要突出理论武装,在学懂做实中感悟思想伟力;要凝聚工作合力,在服务中心大局中不断奋进;要全面从严治党,在抓好廉政建设中筑牢防线;要强化底线思维,在严格制度中确保安全稳定;要坚持立查立改,在全力整改中推动工作发展。


王德胜代表班子作了表态发言,感谢省局督导组的严格督导和对下一步工作提出的要求,广州办领导班子将不折不扣抓好贯彻落实。一要持之以恒践行“两个维护”,持续深化理论学习,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要持之以恒加强班子建设,自觉严格党内政治生活,加强党内政治历练,确保领导班子把方向、管大局、保落实的作用得到充分有效发挥。三要持之以恒深耕主责主业,围绕省委“四化同步、城乡融合、五区共兴”发展战略,以服务我省与粤港澳大湾区深化经济合作为主线,紧扣市州所需协同联动,紧盯重点领域突出链式招商,精心搭建高层级推介合作平台,推动更多优质项目落地四川。四要持之以恒抓好问题整改,制定整改清单,立行立改,做好专题民主生活会“后半篇文章”,切实将“学思想、强党性、重实践、建新功”转化为开创广州办发展新局面的生动实践。


广州办领导班子全体成员参加会议,省经济合作局督导组、省纪委监委驻商务厅纪检监察组相关同志到会指导。