学党史悟思想 筑牢廉洁防线——四川省人民政府驻广州办事处组织参观广东省反腐倡廉教育基地

点击:479 信息来源:秘书处、机关党支部 添加时间:2021-12-30 10:34:00


        根据党史学习教育活动安排,为进一步筑牢党员领导干部反腐倡廉思想道德防线,确保党风廉政建设教育开展经常性、直观性、深刻性,确保作风建设永远在路上,12月29日上午,四川省人民政府驻广州办事处全体干部职工赴广东省反腐倡廉教育基地开展党性教育、警示教育和法纪教育。 




      全体干部职工在讲解员的带领下依次参观了“庄严承诺”“砥砺前行”“南粤清风”“党的纪律”等专题展厅。通过聆听讲解,观看《从严治党永远在路上》《坚持两个务必》《三大纪律八项注意》《跳出历史周期律》等短片,通过参观图文、实物、模拟场景和沉浸式体验等方式,了解了广东省近年来查处的大量贪污腐败典型鲜活案例,认真学习了中国共产党反腐倡廉工作历程,尤其是十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的卓越成效。 




      经过此次廉政警示教育的洗礼,大家纷纷表示,要以此次参观为契机,深刻践行教育基地的主题——“不忘初心,牢记使命”,始终不忘党的性质宗旨和理想信念,正确构建清、亲新型政商关系,严格遵守八项规定,筑牢廉洁自律思想防线,确保在任何情况下都能挡得住诱惑、经得起考验。 




      学习教育活动期间,办事处全体党员还在中共四川在穗单位党委书记、办事处主任王德胜同志带领下重温了入党誓词。 







[ 打印本页] [ 关闭窗口]