昨夜全川同屏 点亮同一种年味

点击:108 信息来源:川观新闻 添加时间:2021-02-10 10:01:00


      临近除夕,年味渐浓,今夜四川的年味又添别样的精彩。 


      2月9日晚,由四川省委宣传部指导的“全川同屏·弹幕送祝福”活动正式启动,为就地过年的人们带来浓浓暖意。活动相关的暖视频,也登上了全川大小户外屏、手机屏。

      通过前期征集,“全川同屏•弹幕送祝福”活动已有14.8万人参与。留在四川过年的外地人、在外过年的四川人,通过大大小小的屏幕,向家乡亲友表达思念与祝福之情。据活动相关负责人介绍,活动将在天府广场、环球中心、339电视塔等1800余处地标建筑,5000余块各类LED屏和户外大屏,2.5万余处楼宇电视、商场电子屏,7500余个公交、地铁电视,遍布城乡的社区户外电子屏,省市主流新媒体川观新闻、封面新闻,省外南方+客户端、浙江新闻、新湖南、河北日报、云南日报、天眼新闻和B站、抖音、快手、腾讯、百度、今日头条等大小屏、手机屏推出。 


      这些你熟悉的CBD 

      这条你每天经过的小路 

      这个你不经意闯入的街角 

      都因为这些暖心视频 

      变得年味十足 


      陈泞 (陕西人)
      成都市公安局交通管理局第三分局四级警长
      “这是我从警的第九个年头,遥祝陕西的亲人们,春节好!”



      程涛(山东人)
      四川大学华西医院急诊科医师
      “第五年没回家过年了,希望二老保重身体。” 




      金朝辉 (山西人)
      西南交通大学设计研究院高温超导高速磁浮工程化样车及试验线项目组负责人
      “为了让磁悬浮列车跑起来,我们一起加油!”



 

      暖心视频里的每一个人物,弹幕上每一句祝福或愿望都让人动容! 


      2月9日晚,宽窄巷子东广场上,人流涌动。大屏幕上正播放着“全川同屏·弹幕送祝福”的暖心视频。不少市民放慢了脚步,认真观看起来。“今年的年味儿有点儿特别”“我也不回家过年,突然觉得心里暖融融的”在人们细碎的交谈声中,这里的年味儿也变得更加浓郁起来。 






      在成都工作的重庆人钟女士,看到了春熙百盛屏幕上播放的暖视频,感叹道:“过年留在四川坚守岗位的普普通通外省人,留在外省过年的辛苦奉献的四川人们,能在全川大屏小屏送出给家乡亲人的祝福,这在以前应该是没有过的,在其它地方也没有看到过。四川,好暖!” 






      同一时刻,刚下班的王女士路过成都城市之心,对大屏上的坚守者发出了由衷地赞叹:“今天上完班,明天就准备过年了。突然就看到这个片子,还是很钦佩他们。在我们最重要的节日依然坚守在岗位,付出了这么多。” 






      2月9日至2月17日新春佳节期间,“全川同屏·弹幕送祝福”活动将持续输送暖意,面向全网继续征集“原年人”们的新春祝福,为2021这个不一样的牛年新春,制造最浪漫、最暖心也是最特别的集体记忆。 


      为贯彻落实中央和省委关于做好人民群众就地过年服务保障工作的部署要求,大力营造安心舒心就地过年浓厚氛围,在四川省委宣传部指导下,川观新闻携手四川省妇联、四川省农民工工作领导小组办公室、四川省政府驻北京办事处、驻广州办事处、驻上海办事处,联动外省媒体包括南方+客户端、浙江新闻、新湖南、河北日报、云南日报、天眼新闻等,联合B站、抖音、快手、腾讯微视、好看视频、今日头条、腾讯视频、百度APP、百家号等,推出“全川同屏·弹幕送祝福”活动,让“就地过年”、分布在祖国各地的四川人,留在四川过年的外地人、外国友人,能有机会通过分布在全川各大城市繁华商圈的大屏、繁忙的地铁公交小屏和全国各大新媒体手机屏等,同屏为家乡亲人送上新春祝福,为家乡父老送去“云团圆”的惊喜。











[ 打印本页] [ 关闭窗口]