王德胜主任出席南充籍粤闽琼地区南充商会会长暨农民工服务保障工作座谈会

点击:205 信息来源:深圳联络处 添加时间:2021-01-21 17:16:00



会议现场


      1月13日,粤闽琼地区南充商会会长暨农民工服务保障工作座谈会在深圳举行。四川省人民政府驻广州办事处主任王德胜出席会议。南充市经合外事、南充市人力资源和社会保障局、南充市工商联、南充市人民政府驻广东办事处有关负责同志和粤闽琼地区南充商会会长、优秀农民工代表参加了座谈会。 


      座谈会上,会长们纷纷发言,表达了对省委省政府、市委市政府关心关爱在外南充籍企业家和农民工的诚挚感谢。与会人员还针对农民工就业服务、劳动维权等问题进行深入交流。


王德胜主任讲话

      王德胜首先转达了省委省政府对359万在粤川籍农民工的慰问。主任表示,省政府驻广州办事处是省委省政府派驻华南的常设机构,异地四川商会是推动四川经济社会发展的重要力量,指导和服务我省驻华南地区机构、商(协)会工作,是我办一项重要职能职责。服务保障农民工是省委省政府确立的一项战略性工程,做好359万在粤川籍农民工服务保障是我办一项重要使命担当。省政府驻广州办事处就是我们华南“川人川企”在粤港澳大湾区的“家”,我们要贯彻落实彭清华书记的重要指示精神,真正当好“娘家人”,既要“办好川籍农民工之家”,也要“打造好华南川商之家”。  

 
      王德胜主任指出,2020年,四川在新冠肺炎疫情防控常态化情况下,迅速实现经济正增长,说明四川商机无限。南充抢抓“成渝地区双城经济圈建设”国家战略机遇,大城崛起空间很足,各位会长要广泛宣传家乡、投资家乡、建设家乡。 


      王德胜主任强调,商会建设发展一定要处理好七大关系。一要处理好商会与党的关系,始终坚持党的领导,坚持党建引领;二要处理好商会和办事处的关系,既要做到“办会一体”又要做到“办会互动”;三要处理好商会和政府的关系,既要保持沟通,又要服从当地政府的管理;四要处理好商会和商会之间的关系,既要团结,更要协作;五要处理好商会和会员企业的关系,既要发挥带动引领作用,又要促进他们返乡发展;六要处理好商会和农民工的关系,既要关心关爱,更要扶持典型,起到示范带动作用;七要处理好商会和社会公益的关系,既要传递正能量,又要量力而行。








[ 打印本页] [ 关闭窗口]