他们在珠海有“家”了!四川商会护航老乡“打工人”

点击:103 信息来源:观海融媒 添加时间:2020-12-28 08:59:00


      12月26日,在珠海四川商会举行的2020年会暨四周年庆典上,四川省政府驻广州办事处宣布在珠海设立川籍农民工服务站以及川籍农民工流动党员活动中心,这意味着20万在珠川渝籍务工及创业人员和数百名流动党员有了“娘家”。 




      珠海四川商会自2016年成立以来,充分发挥商会桥梁和纽带作用,为川渝在珠企业建设谋发展,为川渝粤三地经济发展作出了积极的贡献。目前珠海四川商会会员已发展至200多家,商会热心社会公益慈善事业,回馈家乡,多次开展扶贫、助学、救灾等慈善活动。 




      为落实“六保”工作任务,进一步做好疫情防控常态化背景下农民工服务保障工作,按照四川省委、省政府关于深入开展今冬明春期间农民工服务保障五大专项行动和建设川籍农民工服务中心暨流动党员党组织建设总体部署要求,四川省政府驻广州办事处决定在珠海设立两站,并委托珠海四川商会及党支部承担具体服务职能。 




      服务站将切实为川籍农民工提供专业化、便捷化的指导服务:一方面,当好农民工在珠打工、创业的“引路人”,帮助他们解决创业中遇到的具体困难和实际问题。另一方面,当好农民工合法权益的“守护人”,做好法律援助服务工作,帮助农民工增强维权意识。川籍农民工流动党员活动中心则将为党员同志提供农民工党建工作,增进在珠川籍农民工、党员同志的团结和友谊,激发川籍农民工热爱家乡、支持家乡、建设家乡的热情。










[ 打印本页] [ 关闭窗口]