广州办落实曹立军副省长指示精神见行动

点击:111 信息来源:农民工工作处 添加时间:2020-12-18 17:35:00


      为贯彻落实党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,按照12月10日曹立军副省长在广州驻粤机构农民工工作座谈会上作出的“坚持问题导向,用心用情,全力服务好在粤农民工”指示,进一步落实省农民工领导小组关于今冬明春深入开展农民工服务保障专项行动的安排部署,广州办制定了农民工服务保障与流动党员队伍建设协调推进的总方案,将开启调研慰问系列行动。此次行动从2020年12月持续到2021年3月,地点涵盖广东、海南、湖南、广西等4个省份。 




      12月17日,广州办副主任余斌同志带队,赴东莞调研广元市苍溪县驻粤流动党委工作,并慰问了优秀党务工作者和困难党员代表。 


      座谈会上,广元市苍溪县驻粤流动党委书记青波汇报了工作情况,与会党务工作者和党员代表做了交流发言。63岁的困难流动党员代表杨碧玉,已经入党45年,她表示,流动党组织的建立,让她找到了组织,特别高兴、特别温暖,好像流浪的孩子回到了母亲的怀抱。 


      余斌向与会人员传达了省委十一届八次全会精神和曹立军副省长调研指示精神,宣传了回引培养、返乡创业的政策措施。并表示此次调研是流动党组织党建工作与农民工服务保障工作有机融合的一次有益尝试,揭开了今冬明春农民工工作专题慰问调研活动的序幕。接下来,广州办还将坚持问题导向,赴20个党组织开展调研,聚焦反映强烈的资源共享、信息联通等热点难点,了解农民工利益需求,了解流动党组织的困难问题,积极协调相关职能部门研究解决。 

 
      余斌强调,广州办将进一步用心用情,全力服务好在粤川籍农民工。一是用情落实就业保障,协调各地有关部门谋划跨省市劳务协作和技能培训。二是倾情落实关心关爱,继续深入川籍农民工集中地,开展元旦、春节走访慰问。三是真情落实维权服务,继续联动人社厅拟择优遴选2-3个法律援助工作站,作为农民工司法维权“广办快速通道”的重要站点建设项目。四是以情落实回引培养,谋划明年优秀农民工回引培养示范培训班,输送更多优秀人才回乡任职、返乡创业,为乡村振兴做出更大的贡献。 




      会后,余斌代表广州办慰问了8名优秀党务工作者和困难党员,送去党的关怀和温暖。











[ 打印本页] [ 关闭窗口]