四川在华南地区优秀农民工返乡创业示范培训班开班了

点击:620 信息来源:农民工工作处 添加时间:2020-12-07 18:12:00


      12月7日,四川在华南地区优秀农民工返乡创业示范培训班在广州正式开班。来自四川各市(州)驻粤机构、商协会、流动党员党组织党务干部、优秀农民工代表和入党积极分子共103人参加培训。这是疫情发生以来,首次由驻外办事处在省外主办的,以优秀农民工为培训对象,以返乡创业为主题的示范培训班。四川省人民政府驻广州办事处主任王德胜参加开班仪式并作动员讲话。 





      王德胜表示,四川是劳务输出大省,省委、省政府始终牵挂着在外打拼的农民工朋友,高度重视农民工服务保障和优秀农民工回引培养等工作,先后出台了《加强农民工服务保障十六条措施》《促进返乡下乡创业二十二条措施》等系列政策措施。广州办作为省委省政府在华南地区的常设机构,将始终坚持贯彻落实省委省政府的决策部署,发挥好窗口、桥梁和纽带作用,认真做好农民工服务、保障、维权、回引“四篇文章”,为助力我省实施乡村振兴战略提供坚强的组织保障和人才支撑,为“治蜀兴川”再上新台阶贡献广办力量。 





      开班仪式后,将安排习近平谈治国理政(第三卷)、党建党史、四川农业科技与乡村振兴产业发展实务、市(州)回引培养优秀农民工经验做法、返乡创业先进典型分享经验等课程。并将召开党建工作座谈会,安排12家驻粤机构、商协会、流动党员党组织负责人围绕农民工流动党员队伍建设和农民工服务保障工作作交流发言。









[ 打印本页] [ 关闭窗口]