广州办召开理论学习中心组(扩大)学习会

点击:649 信息来源:综合信息处 添加时间:2020-11-03 16:14:00


      11月2日上午,广州办召开理论学习中心组(扩大)会议,学习贯彻十九届五中全会精神、习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话精神以及10月16日中共中央政治局会议精神、10月30日省委常委会有关会议精神。王德胜主任主持会议并讲话。 







      会议认为,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,审议通过的规划《建议》深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措。全办职工要认真学习领会,针对公报出现的新提法、新表述、新要求、新理念,多了解一些,多关注一些,先学一步、深学一层。 


      会议指出,深入学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年大会上讲话,从中汲取“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”特区精神的时代力量。全办职工要善于用联系的、发展的、全面的眼光进行研究借鉴,善于抓住历史机遇,在支持特区发展和加强合作交流中,推动广州办工作“借船出海”“借梯登高”,为新时代治蜀兴川再上新台阶贡献力量。 


      会议强调,中央政治局会议审议的《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,针对当前国内国际环境正在发生的深刻复杂变化,强化了成渝地区双城经济圈建设在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中的战略意义,进一步明确了打造带动全国高质量发展的重要增长极和新的动力源的重要使命。全办职工要结合发展形势抓好落实,进一步研究粤港澳大湾区与四川协同合作的重点方向,创新做好招商引资工作,使广州办工作符合省委省政府要求。









[ 打印本页] [ 关闭窗口]