四川省农民工及企业家返乡入乡创业项目推介活动(广州站)在穗举行

点击:51 信息来源:农民工工作处 添加时间:2020-09-15 17:30:00


      9月15日,“雁归天府 共创未来”2020年四川省农民工及企业家返乡入乡创业项目推介活动第三场(广州站)在广州市举行。推介活动由省人力资源和社会保障厅、省政府驻广州办事处主办,省农民工服务中心承办,吸引了来自广州、深圳、东莞等地近80名川籍农民工及企业家代表到场参与。省政府驻广州办事处主任王德胜、省人力资源和社会保障厅二级巡视员孙智明出席活动并致辞。




      王德胜主任表示,随着“一带一路”建设、长江经济带发展、新时代西部大开发以及成渝地区双城经济圈建设等国家战略的深入实施,为广大农民工及企业家返乡发展提供了更加广阔的空间和舞台。我办作为省委、省政府在华南地区的窗口、桥梁和纽带,将进一步做好农民工服务、保障、维权、回引“四篇文章”,努力提升服务质量,紧密配合我省各地政府及人社就业部门,引导更多有资本、有技术、有市场头脑的企业家返乡投资兴业,引导更多的优秀农民工返乡担任村干部和村级集体经济带头人,为我省实施乡村振兴战略提供坚强的组织保障和人才支撑,为“治蜀兴川”再上新台阶贡献广办力量。




      此次推介活动,旨在借力粤港澳大湾区发展优势,推动成渝地区双城经济圈建设,为更多有返乡意愿的在粤川籍农民工及企业家搭建返乡创业平台。活动共推出我省21个市(州)的130个返乡创业项目,采用“推介+互动”模式,精心挑选出广汉、沿滩、泸县等8个县(市、区)的优质项目进行了现场推介,涵盖文旅康养、新材料、现代农业等多个领域。各企业家和农民工代表围绕各地营商环境、项目前景等与项目所在地政府、项目负责同志进行了深入互动交流,并对推介的项目纷纷抛出“橄榄枝”。
      来自广汉市、南江县和普格县等地的现代农业项目受到企业家们的广泛关注,企业家们就发展模式、物流运输和未来前景等提出一系列问题,项目负责人一一作答,并谈到自己回乡创业经历,用真情和专业打动了企业家们。多谱国际集团有限公司总裁黄勇表示,不仅大力支持回乡返乡创业,还呼吁在座的企业家们一起努力,带动川货出川,让全球叫响四川品牌。
      下一步,我办将组织有投资意向的农民工及企业家赴项目所在地进行实地考察、洽谈,并组织其参加在成都举办的集中签约活动,推动投资项目落地生根。
      省农民工服务中心主任张凯钇,省政府驻广州办事处副主任余斌,经济合作处、农民工工作处相关同志参加推介活动。







[ 打印本页] [ 关闭窗口]