为农民工权益保驾护航 “娘家人”在行动——广州办联合相关单位开展在粤川籍农民工和企业维权服务

点击:272 信息来源:农民工工作处 添加时间:2020-08-03 16:22:00

   

      7月31日—8月2日,在广州、东莞等地我办联合司法厅、人社厅、省总工会举办了“在粤川籍农民工和川籍企业维权保障服务”系列活动。四川有关市县驻广东法律援助工作站、在粤川商和川籍农民工代表共300余人参加。
      此次活动旨在贯彻落实省委彭清华书记关于农民工服务保障工作重要指示批示精神,更好地配合两省司法部门为在粤川籍农民工提供便捷服务。



        在广州举办的“四川在粤异地法律援助工作座谈会”上,我办和司法厅、人社厅、省总工会共同为“四川农民工维权服务工作(广东)指导站”揭牌。
   

    

      在东莞举办的“维护农民工合法权益”主题活动启动仪式上,广州办主任王德胜就继续做好农民工维权保障,提出了三个“借”的工作思路:一是借华南地区社会组织之“力”,完善川籍农民工维权特别通道建设;二是借广东指导站成立之“势”,打造省内外联动农民工维权服务体系;三是借各种宣传手段,进一步扩大农民工维权服务渠道。
      活动现场还为在粤川籍农民工代表赠送法治大礼包、发放普法资料,组织法律服务工作者解答农民工法律问题、开展合同审查、法治体检等维权保障服务。










[ 打印本页] [ 关闭窗口]