2020川货出川走进华南系列活动在广州正式启动

点击:178 信息来源:经济合作处 添加时间:2020-07-21 15:43:00


      7月18日,由广州办和商务厅指导的2020“川货出川·走进华南”启动仪式暨“成都造·中国行”龙泉驿水蜜桃与旅游资源推介活动在广州举行。广州办王德胜主任应邀出席活动并致辞。

 


      王德胜在致辞中表示,四川特殊地理环境造就了“川字号”水果种类多样、特色鲜明、风味浓厚的特点,全省水果种植总面积已达1117万亩,产量948万吨,居全国第五位。龙泉驿是全国三大水蜜桃生产基地之一,素有“四时花开断,八节佳果香”之美誉。此次活动是四川相关部门在常态化疫情防控前提下,开拓华南市场打响四川品牌,通过农业、生态、文旅产业合力促进四川经济发展,助力乡村振兴和产业升级。省政府驻广州办事处把助力“川货出川”作为五大工作重点之一,一如既往发挥窗口、桥梁和平台作用,积极为川货出川、走进华南消费市场创机会、搭平台、促成交,努力扩大华南地区市场份额和影响力。




        在启动仪式上,成都市有关单位也与广州相关企业就龙泉驿水蜜桃渠道开拓、旅游资源合作开发等项目,达成合作意向并签约。
        成都市龙泉驿区副区长曾勇、成都市政府驻深圳办事处主任彭天宇以及广州办经济合作处负责同志参加活动。










[ 打印本页] [ 关闭窗口]