全省农民工工作电视电话会议在成都召开 我办被表扬为全省去冬今春农民工服务保障工作先进单位

点击:167 信息来源:四川日报 添加时间:2020-07-17 17:39:00

      7月15日,全省农民工工作电视电话会议在成都召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于农民工工作系列重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,总结前期工作,交流经验做法,研究部署新形势下全省农民工工作,为夺取双胜利、推动成渝地区双城经济圈建设提供强有力的人力资源保障。省委副书记邓小刚出席会议并讲话。

  邓小刚强调,农民工是国家建设的生力军,是推动国家现代化的重要力量。省委、省政府坚持把服务保障农民工工作作为一项战略性工程来抓,有力应对宏观形势变化和疫情新挑战,全省农民工就业保持总体稳定、权益维护更加有力、市民化进程逐步加快、政治地位不断提高,工作成效明显。要准确把握新形势新任务新要求, 从做好“六稳”“六保”工作、决战脱贫攻坚决胜全面小康、推动成渝地区双城经济圈建设、推进基层治理体系和治理能力现代化的高度,切实增强做好农民工工作的责任感使命感,进一步完善制度机制,不断提高工作实效。要突出重点精准施策,千方百计稳定和扩大农民工就业,紧扣成渝地区双城经济圈建设深化川渝农民工工作合作,分层分类开展农民工职业技能培训,切实维护农民工合法权益,加快推进农民工市民化进程,大力实施优秀农民工回引培养工程,共同推进四川省农民工博物馆建设,建好用好农民工基本信息数据库和服务平台,创造性抓实抓细各项工作。要压实责任形成合力,进一步推动形成多方参与、齐抓共管、共抓落实的工作格局,充分调动农民工积极性主动性创造性,为推动治蜀兴川再上新台阶、推动成渝地区双城经济圈建设贡献新的更大力量。

  省政府党组成员曹立军主持会议,宣读了省委办公厅、省政府办公厅《关于表扬全省去冬今春农民工服务保障工作先进单位的通报》,我办被表扬为全省去冬今春农民工服务保障工作先进单位 。会议以电视电话会议形式开到市(州)、县(市、区),通报了全省去年以来农民工工作推进情况。



[ 打印本页] [ 关闭窗口]