四川“十五条措施”促人力资源服务业发展

点击:30 信息来源:四川日报 添加时间:2020-06-05 09:06:00


      人力资源社会保障厅、财政厅、商务厅近日印发《支持和促进人力资源服务业发展十五条措施》。5月29日,人力资源社会保障厅召开新闻发布会,公布“十五条措施”内容,并进行了解读。

     “十五条措施”从强主体、优业态、创品牌、聚人才、建园区等多个方面着力,集成了就业创业、技能提升、人才人事、社会保险等板块所有可享受政策,整合了就业创业、技能提升、社保稳岗等方面可利用的资金。在综合集成基础上,“十五条措施”对现阶段可创新的政策也有创新突破。比如,首次提出对省内已建国家级、省级人力资源服务产业园,按国家级300万元、省级100万元标准给予一次性补贴;首次提出人力资源服务企业或产业园区,可创建博士后科研工作站或博士后创新实践基地,对新设的分别给予20万元一次性资助;首次提出人力资源服务机构可参与高技能人才培训基地和技能大师工作室项目建设,对新建的省级项目分别给予每个300万元和30万元补助;首次提出人力资源服务产业园或区域性专业性人力资源市场,可创建各级各类创业园区或孵化基地,初次认定补助30万元,复核合格补助15万元,等等。

      目前,我省已建成一家国家级人力资源服务产业园,正筹建泸州、绵阳、乐山3家省级产业园。到2022年,我省将力争全省人力资源服务机构达1500家左右,建成省级人力资源产业园4-6个,培育20家左右行业领军企业,每年服务2000万人次以上,帮助实现就业和流动700万人次以上。






[ 打印本页] [ 关闭窗口]