“川味”又来穗!多家粤企助力东西部扶贫协作

点击:52 信息来源:南方网 添加时间:2020-04-20 10:42:00


 “香气浓郁,口感清爽。”4月19日上午,在广州一家酒店的展厅里,一款水果受到多名广东企业家的青睐,大家纷纷品尝,赞不绝口。
  原来,这款备受喜爱的猕猴桃,来自于1000多公里外,具有“中国红心猕猴桃第一县,中国雪梨之乡”的四川省苍溪县。当天上午,苍溪县扶贫产品广州专场推介会在广州举办。
  此次推介上,共设有30个展位,推介的扶贫产品有苍溪红心猕猴桃、苍溪雪梨、川明参、菜籽油、生态大米、岳东挂面等特色农产品36种;“白芨”“黄精”等中药材9种,猕猴桃系列饮品、猕猴桃含片、“品可品”罐头、魔芋脱水蔬菜等特色工业品20种;苍溪手工真丝挂毯、石门笋壳画、唤马剪纸等特色旅游产品15种。
  据了解,去年1月,“四川扶贫”产品首闯广州后,“川味”越来越受到不少老广的喜爱,此次推介会也取得了丰厚的成果,吸引了30家广东企业代表参会,现场成交额达24.5万元,签定订单800万元,签订意向性采购协议15份。
  “要让藏在深山、田间地头的“苍溪产”产品走进市场、走上餐桌,走进广州的千家万户。”推介会上,苍溪县委常委、统战部部长廖煜松表示,希望通过此次活动,能进一步与广州各界、各方客商在更大范围、更广领域实现合作,积极推动苍溪县优质扶贫产品的贸易与交流,实现共同发展。




[ 打印本页] [ 关闭窗口]