广州办承办农业产业专题招商暨四川特色农产品产销网上对接会

点击:83 信息来源:综合信息处 添加时间:2020-03-25 10:09:00


      3月24日,第2期四川(广东)网络招商会如期举行。本期网络招商会聚焦农业产业专题暨四川特色农产品网上产销对接,助力我省加快建设现代农业“10+3”产业体系,持续畅通优质“四川造”特色农产品在广东销售渠道,为四川全面建成小康社会目标实现和全面打赢脱贫攻坚战贡献力量。 



      第2期四川(广东)网络招商会由省经济合作局、商务厅、农业农村厅共同举办,省政府驻广州办事处承办。四川省商务厅二级巡视员荆林屏致辞,四川省经济合作局二级巡视员张树华讲话,攀枝花市委常委、副市长杨生荣、内江市副市长田文平、雅安副市长苟乙权、资阳市副市长许志勋、宜宾市副秘书长李亚等有关负责同志在线交流发言,四川省政府驻广州办事处副主任王德胜主持会议。华润、沃尔玛等世界500强企业代表,海大集团、深农集团等中国500强企业代表、广东农垦、广东中兴绿丰、中康福等14家知名龙头企业代表,四川19个市(州)驻广东办事处(经济合作局分局)负责同志和三台县、安岳县部分县(区)参会。 




       此次网络招商会突出两个重点。一方面,将广东优质农业项目“引回去”,助力我省加快建设现代农业“10+3”产业体系,为将“好食品·四川造”引进更多实力企业,提供更多优质项目支撑,不断扩大“菜篮子”“果盘子”的种类。本次重点推出华润三九医药股份有限公司的药材种植基地项目、广东天农食品有限公司的生猪养殖全产业链项目。另一方面,推四川特色优质农产品“走出来”,为优质“四川造”特色农产品扩大在华南的销售市场搭建对接桥梁。充分发挥商务、农业农村、经济合作部门等主管部门牵头作用,发挥四川省市(区县)各级政府驻广东办事处的窗口、桥梁和纽带作用,助力四川更多“养在深闺人未识”的特色川货“走出来”。本次重点推介广州中洲国际的华南川货展销中心项目、新华网四川有限公司的农产品博览展示中心项目、广东省四川成都商会的四川农畜产品在华南销售项目。 
      四川商务厅二级巡视员荆林屏在致辞中表示,近年来,在东西部扶贫协作机制的纽带下,在川粤两省有关部门的大力推动和支持下,一批“四川造”的“好食品”在广东生根发芽、发展壮大。“圣洁甘孜”扶贫馆在广州正式运营,大凉山特色农产品旗舰店和直营店在广州佛山开业,阿坝牦牛肉进驻广州大型超市,天府龙芽、雅安藏茶、内江“甜城味”、资阳“资味”等一批区域公用品牌的特色川货进驻广东,希望广大企业家朋友多多关注和采购四川产品。 
       四川经济合作局二级巡视员张树华在讲话中指出,(广东)网络招商会,是进一步加强农业产业招商工作,畅通农产品出川销售渠道的重要举措。重点介绍了四川正面临成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇、便捷的交通运输条件和优越的营商环境。近年来,四川省委省政府加快建设现代农业“10+3”产业体系的有关政策措施,着力擦亮四川农业大省的金子招牌,为企业家投资四川农业产业项目创造了有利条件。最后,向广大企业家及各位朋友们发出真诚邀约,欢迎大家到川考察洽谈,共享机遇,共谋发展,共创辉煌。 








[ 打印本页] [ 关闭窗口]