深圳打造全球知名时尚产业之都 2024年形成2-3个千亿级产业集群

点击:15 信息来源:羊城晚报 添加时间:2020-03-16 17:04:00


      3月12日,深圳市发布《深圳市时尚产业高质量发展行动计划(2020—2024年)》,计划到2024年深圳形成2-3个千亿级和若干个百亿级结构优化、国际化程度高的产业集群,初步奠定深圳国际化区域性时尚产品制造与消费聚集区地位,初步建成亚洲领先、全球知名的新锐时尚产业之都。
  深圳市工业和信息化局有关负责人表示,深圳服装、家具、钟表、黄金珠宝、内衣、皮革、眼镜、化妆品以及工艺美术等优势传统产业,正在向技术高端化、创意多元化、产品时尚化、品牌国际化的方向发展,初具时尚产业雏形。
  根据计划,深圳将加快推进时尚产业技术创新,支持企业建立以研发机构为核心载体的技术创新体系。对有关攻关项目按不超过项目实际投入50%给予支持,最高不超过800万元;对企业设立企业技术中心、工程技术中心等创新载体,按现行政策标准给予财政资金支持。另外,支持企业以高新技术改造时尚产业,对企业有关技改类项目、融合类项目,按现行政策标准给予财政资金支持。对企业为提升竞争力实施的创意设计、供应链管理及商业模式等应用创新项目,按不超过项目实际投入30%给予支持,最高不超过300万元。
  此外,加大时尚产业重大项目支持力度,对社会机构、行业组织和企业等建立的研发设计、检验测试、信息数据共享、人才培训、创新创业孵化等各类公共服务平台,以及开展的促进产业与科技、文化、艺术跨界融合项目,按不超过项目实际投入50%给予支持,最高不超过500万元。





[ 打印本页] [ 关闭窗口]