广州办迎接“春风行动”首趟川籍农民工返粤专列

点击:112 信息来源:农民工工作处 添加时间:2020-02-21 16:54:00


      2月20日晚,广州办二级巡视员王强在广州南站迎接慰问来自我省各地的917名返粤复工农民工。


      本趟从成都东开往广州南的D4755次返岗专列由我办协调川粤两省相关部门共同组织,是我省“春风行动”首趟返粤复工专列,也是落实川粤两省在新冠病毒肺炎防疫期间达成的《推动疫情期间务工人员安全有序返岗合作备忘录》后首趟点对点农民工返岗专列。本专列较大满足了疫情防控期间我省农民工外出务工需求,也为广东省企业复工复产提供了劳动力支持。



      近期,我办将协助两省有关部门和市(州)开行“广安—广州”等路线多趟返岗专列。在全力做好疫情防控的同时,将进一步加强川粤两省劳务合作力度,协助做好返岗农民工的后续跟踪管理、健康信息协查和突发事件应急处置等工作,全力保障疫情防控期间农民工平安返岗就业。







[ 打印本页] [ 关闭窗口]