广东省政府党组召开会议认真传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 有力有序 精准施策 切实把疫情防控措施逐项落实到位

点击:58 信息来源:广东省政府网 添加时间:2020-02-06 13:46:00


      2月5日,省政府党组书记、省长马兴瑞主持召开省政府党组会议,认真传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议研究加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,落实中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议部署和省委要求,研究贯彻落实意见。
  会议强调,习近平总书记在中央政治局常委会会议的重要讲话,充分体现了总书记、党中央对人民群众生命安全和身体健康的极度重视,对疫情防控形势的科学把握,对打赢疫情防控阻击战的精准部署,为我们进一步做好疫情防控工作指明了方向、明确了重点。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚持全国一盘棋,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,有力有序把疫情防控措施落细落实,坚决遏制疫情蔓延势头,有效稳定社会预期、提振市场信心。要服从统一指挥、统一协调、统一调度,全力以赴做好援鄂医疗和物资保障工作,全力支持配合好香港和澳门的疫情防控。要坚持问题导向和系统谋划,找差距、补短板,加强联防联控、严格把好入口关,全力防止疫情传播扩散。要集中优势资源科学救治患者,最大限度降低感染率和病死率、努力提高治愈率。要全力做好防控物资和生活必需品供应保障,坚决取缔和严厉打击非法野生动物市场和贸易,切实维护正常经济社会秩序。要密切监测经济运行情况,认真研判疫情对我省经济社会发展的影响,在做好防控工作的前提下,全力支持各类生产企业有序复工复产,着力在减免税费、减轻租金、缓缴社会保险、降低融资和用工成本等方面帮助企业解决突出问题,推动经济平稳健康发展。







[ 打印本页] [ 关闭窗口]