四川省可为返岗农民工出具健康状况随访记录

点击:10 信息来源:四川日报 添加时间:2020-02-05 09:49:00


      2月4日,我省启动2020年春节后出省务工和返岗农民工行前免费健康服务。当天,省卫生健康委、人力资源社会保障厅、省农劳办联合发出公告,有健康服务需求的出省务工和返岗农民工,在出行前3日内到居住地所在的乡镇卫生院或社区卫生服务中心接受健康服务。
     “免费健康服务对象包括2020年春节后出省务工和返岗农民工中有健康服务需求的人员。尚处于隔离观察或居家医学观察期间的人员暂不纳入服务范围。”省农劳办副主任、人力资源社会保障厅农民工处处长李一漫介绍,按照就近便利的原则,由居住地所在乡镇卫生院和社区卫生服务中心有资质的家庭医生团队提供免费健康服务。家庭医生团队根据《新型冠状病毒感染的肺炎防控方案(第三版)》和《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》相关规范,提供免费健康服务内容,做好健康状况记录并存档,并根据需要为其出具《四川省2020年春节后出省务工和返岗农民工健康状况随访记录表》。














[ 打印本页] [ 关闭窗口]