“娘家人”给力,心里暖暖的!

点击:203 信息来源:农民工工作处 添加时间:2020-01-14 11:46:00


——“川音川情--走进广州”中共四川省委、四川省人民政府慰问川籍农民工演出在广州成功举办



       1月13日晚,由中共四川省委、四川省人民政府主办,省委宣传部、人力资源和社会保障厅、文化和旅游厅、省经济合作局、省总工会、团省委、四川省政府驻广州办事处会同广东省总工会承办的 “粤川一家亲 共建大湾区 川音川情--走进广州文艺慰问演出暨2020年在粤外来务工人员团圆晚宴”活动在广州市白云区成功举行。来自广州市各企业川籍农民工代表1000余人参加了此次活动。这是贯彻落实省委彭清华书记“当好在粤川籍农民工‘娘家人’”重要指示精神,继去年成功举办“川音川情--走进佛山”慰问专场文艺演出后,又一次联合川粤两省相关部门共同为在粤川籍农民工送上省委省政府的亲切关怀与慰问,进一步促进了川粤两省文化交流,很好的丰富了农民工的精神文化生活。
       晚上六点三十分,活动正式开始。省人社厅党组成员、就业局局长黄晓东及广东省总工会党组成员、副主席张丽分别作了热情洋溢的致辞,向现场广大农民工朋友传达了川粤两省党和政府在佳节来临之际的亲切关怀与诚挚慰问,高度赞扬了370多万在粤川籍农民工为社会发展与经济建设所做的巨大贡献,高度肯定了农民工兄弟姊妹成就自我和回报家乡的付出与努力,并送上辞旧岁、迎新春的美好祝福。
       在两个小时的演出中,四川省曲艺研究院、广东省工人艺术团和宜宾市的演员们为川籍农民工带来了《哈哈响》《过年》《麻将人生》等18个精彩节目,胖姐、叮当等川人熟悉的本土明星的精彩生动的表演,更是赢得了在场农民工朋友们阵阵喝彩。舞台上,熟悉亲切、有滋有味的乡音乡情暖透了现场每一位农民工的心;舞台下,大家共享颇具广东特色风味的“大盆菜”,喜气洋洋、欢声笑语,呈现出一派欢乐祥和的氛围。
       此次活动的成功圆满举办,是川粤两省涉及农民工服务保障相关部门携手合作、共同创新、确保实效的举措。既为逾千名在粤川籍农民工提供尽情欣赏原汁原味的“乡音乡情”文化大餐的同时,又使他们其乐融融欢聚一堂,品尝了寓意团团圆圆、和和美美的具有岭南美食特色的“大盆菜”。这也成为了整个活动精彩、暖心、难忘的一大亮点。在场的好几位川籍农民工围着记者欣喜的说:“今天晚上,我们真的是看得高兴、吃得顺口,手拍红了,心里热了!”
      活动开始前,川粤两省有关部门领导在活动现场亲切慰问了在粤川籍农民工们,赠送了春节返乡专列的车票和家乡的土特产礼包,并鼓励广大农民工兄弟姊妹们在新的一年里,用智慧和汗水创造出更美好富裕的生活,努力实现自己的人生梦想。







[ 打印本页] [ 关闭窗口]