第126届广交会15日开幕 新产品新技术受青睐

点击:23 信息来源:南方网 添加时间:2019-10-16 09:13:00


       两台乳白色的擦窗机器人在竖起的玻璃上来回自动运转,很快便将整块玻璃擦拭得纤尘不染……15日,第126届广交会正式开幕,在电子消费品及信息产品展区的慧迪智能展位上,这款刚刚上市、企业自主研发的机器人吸引众多采购商驻足。
  “它可以很好地解决户外玻璃清洁难这一痛点。”慧迪智能科技(深圳)有限公司负责人何虹均介绍,通过AI程序控制,该机器人在运行中可以自动识别周边环境,与国内外同类产品相比,不仅在研发技术上实现差异化,而且具有更高的性价比。
  广东宝乐机器人股份有限公司也将多款新产品带到了广交会,比如能自动喷水的擦窗机器人、拥有图像识别功能的激光扫地机器人等。
  功能多样的智能机器人成为展会一大亮点。据统计,本届广交会参展企业更新率超过5%,产品更新率超过30%,“三自三高”产品不断增多。新产品带来的是更高的展会效率、更多的发展机遇。
  当日15时许,慧迪智能带来的擦窗机器人样品已经销售一空,来自法国、英国、美国和印度的海外客商对产品予以高度评价,其中六七位客户提出了具体的采购及合作意向。
  虽然全球经济形势较为严峻,但今年以来宝乐机器人的营收仍实现了60%以上的增长速度。“通过广交会认识到了许多国家的潜在消费者,新产品能够及时、精准推送给客户,亚太和南美市场都有很好增长。”该公司副总经理刘彤说。
  一位来自印度的采购者在机电展区询问很久,仔细地把每一家产品价格、联系方式记到随身携带的本子上。他说:“中国制造的产品质量很好、性价比很高,印度采购方很愿意购买中国的产品,中国的产品在我们那很抢手。”
  广交会上,来自世界各地的客商步履匆匆,新产品新技术的信息快速交流,跨越五大洲的贸易快速达成,这是广东乃至中国产业持续升级、产品国际竞争力持续提升的缩影。今年以来,广东外贸继续保持规模稳定,前8个月外贸进出口总值达4.51万亿元,占同期我国进出口总值的22.4%。其中,高技术产品持续受海外青睐,集成电路出口增长64.8%。






[ 打印本页] [ 关闭窗口]