“华南川军”携手提升在粤川籍农民工服务保障能级

点击:46 信息来源:新华网  添加时间:2019-10-14 08:54:00


      10日,四川省人民政府驻广州办事处在广东迎宾馆组织召开了专题会议,并为首批建立的7家“在粤川籍农民工流动党员活动中心”和7家“在粤川籍农民工服务站”进行命名授牌,进一步凝聚“华南川军”智慧,提升在粤川籍农民工服务保障能级。
  据介绍,经四川省在粤商(协)会、窗口企业、党群组织和广东爱心企业等机构申报,按照“资源共享、统筹规划、合理布局、分步推动”原则,四川省人民政府驻广州办事处在川籍农民工相对集中的珠三角城市选点兴文县广东中山流动党员党委、广东东菱凯琴集团有限公司党委等7个党组织和广东巴蜀文化促进会等7个单位,命名建立“在粤川籍农民工流动党员活动中心”“在粤川籍农民工服务站”,通过常态化提供就业创业、技能培训、务工往返、权益维护、关爱救助等服务,让在粤川籍农民工服务保障有制度、有力度、有温度。


四川在穗单位党委书记、四川省人民政府驻广州办事处主任周晓阳讲话


     四川在穗单位党委书记、四川省人民政府驻广州办事处主任周晓阳表示,下一步,要继续把农民工服务保障工作作为一份重大政治责任来推动,抓实农民工服务保障是重中之重,着力推动贫困农民工“走出来”与优秀农民工“引回去”,切实当好新时代370万在粤川籍农民工“娘家人”。
  据悉,2020年春节前,四川省人民政府驻广州办事处还将组织开展农民工党员返乡创业示范培训、在粤单位党组织党务工作者专题培训、首届川籍农民工运动会、“川音川情--走进深圳”省委省政府慰问川籍农民工文艺演出、“让爱回家”川籍农民工返乡(返岗)专列以及川籍农民工集中地走访慰问等系列活动。
  四川省驻华南地区机构、在粤商(协)会、在粤党群组织、窗口企业及在粤川籍农民工代表共计110余人参会。








[ 打印本页] [ 关闭窗口]