融合聚力量 实干铸担当 奋斗创一流——广州办召开四川在华南地区单位深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话精神大会

点击:409 信息来源:综合信息处 添加时间:2019-10-11 08:56:00




       为深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话精神,进一步坚定政治自觉、践行初心使命、勇于担当担责、融合各方力量,着力推动“华南川军”为治蜀兴川再上新台阶贡献力量,10月10日,广州办组织召开专题会议,集中学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会、彭清华书记在四川省庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会上的讲话精神,为首批建立的“在粤川籍农民工流动党员活动中心”和“在粤川籍农民工服务站”等7个单位命名授牌。我省驻华南地区机构、在粤商(协)会、在粤党群组织、窗口企业及在粤川籍农民工代表共计110余人参会。



      会议认为,习近平总书记重要讲话深情回望70年前新中国成立这一伟大事件,热情礼赞70年来全国各族人民取得的令世界刮目相看的伟大成就,充分宣示前进征程上不断创造新的历史伟业的坚强决心和坚定信心,是高举中国特色社会主义伟大旗帜、站在新时代面向世界和未来的政治宣言,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的前进号角。彭清华书记对学习习近平总书记重要讲话的重要指示,再次发出了牢记总书记殷殷嘱托、奋力谱写新时代四川高质量发展新篇章的响亮号召。



       四川在穗单位党委书记、省政府驻广州办事处主任周晓阳同志主持会议并提出三点要求。一是要学出忠诚,在坚定政治自觉中对标对表。必须保持旺盛革命精神和斗争意志,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要学出立场,在坚定思想自觉中学深学透。习近平总书记的重要讲话是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献,是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展。要深刻领会科学掌握蕴含其中的马克思主义立场、观点、方法,特别要学习习近平总书记坚定的人民立场。三是要学出担当,在坚定行动自觉中真干实干。要始终保持顽强的奋斗精神和务实的工作作风,认真贯彻省委省政府决策部署和省经济合作局决定要求,大力推动《关于把广办建设成为新时代一流驻外办事处的意见》落地见效。要继续牢记彭清华书记走访省经济合作局提出的“四个积极作为”的殷切希望,夯实招商引资主责主业、推动粤港澳优质企业“引回去”与我省企业“走出来”,为加快建设内陆开放经济新高地作出更大贡献。要继续把农民工服务保障工作作为一份重大政治责任来推动,抓实农民工服务保障重中之重,着力推动贫困农民工“走出来”与优秀农民工“引回去”,切实当好新时代370万在粤川籍农民工“娘家人”。
       巴中市政府驻深圳办事处、雅安市驻深圳招商分局、粤港澳大湾区四川商会、广东省四川成都商会、深圳市川宾酒店管理有限公司以及深圳市龙观人才市场、兴文县广东中山流动党员党委等单位负责人作了交流发言。









[ 打印本页] [ 关闭窗口]