广州办领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

点击:284 信息来源:党建工作处 添加时间:2019-09-06 16:59:00


      9月3日,省政府驻广州办事处领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评。四川在穗单位党委书记、省政府驻广州办事处主任周晓阳主持会议。省经济合作局党组成员、机关党委书记吴燕翔到会指导。
      主题教育开展以来,班子成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神和对四川工作系列重要指示精神,认真学习党章党规、党史新中国史等,对照党章党规进行检视分析,开展谈心谈话,听取意见建议,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。
      会上,审议了《关于2018年度领导班子民主生活会整改落实情况》《领导班子在主题教育中征求意见和建议情况》。周晓阳同志代表领导班子作检视剖析,认真盘点开展主题教育的收获,深入检视查摆存在的主要问题,剖析问题根源,明确努力方向和改进措施。班子成员逐一作检视剖析发言,大家以强烈的自我革命精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,严肃开展批评和自我批评,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,达到了预期目的。



      吴燕翔代表省经济合作局指导组作了讲话,对广州办主题教育工作取得的扎实成效和专题民主生活会开出的良好效果给予充分肯定,并指出了下一步努力的方向。她强调,广州办要按照中央、省委和省经济合作局党组的部署要求,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,以自我革命精神加强领导班子建设,扎实抓好专题民主生活会后的问题整改和专项整治工作,不断巩固深化主题教育成果。
      周晓阳在总结讲话中强调,当前广州办正站在一个新的历史起点上,唯有牢记初心和使命,才能担负起时代和历史赋予的重任。要以专题民主生活会为新起点,坚守初心使命,勇于闯出新路,勇于自我革命,坚决做到带头坚定理想信念、带头强化理论武装、带头勇担时代使命、带头扛起政治责任“四个带头”,努力把省政府驻广州办事处建设成为新时代一流驻外办事处。
      省经济合作局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组到会指导。










[ 打印本页] [ 关闭窗口]