广州办扎实开展2019川商返乡发展大会前期相关工作

点击:459 信息来源:经济合作处 添加时间:2019-06-20 12:36:00


      2019川商返乡发展大会将于6月25—27日在成都举行。为助力活动顺利举办和充分利用好活动平台力促精准招商取得实效,我办全力以赴开展前期相关工作,积极邀请华南地区知名企业和商协会参加活动。
      在对接、邀请客商过程中,我办“四个轮子一起转”扎实开展相关工作。一是精准对接客商需求。把了解把握华南地区重点企业特别是三类500强企业的投资意向作为工作重点,在了解到中兴通讯、海王集团、康佳集团和雪松控股集团等企业意向投资信息后,我办主动与企业沟通,及时向企业提出合理化建议,并向省经济合作局提出企业与省领导及市(州)见面洽谈的工作方案;同时根据我省构建“5+1”现代产业体系要求及市(州)发展需求,有针对性地选择目标企业对接邀请,以此实实在在抓招商、促项目。二是灵活采用多种方式。在采用呈送邀请函、致电沟通邀请等常规方式基础上,针对重点和邀请难度较大的企业、商协会,我办还通过上门邀请、组织小范围座谈会等方式灵活开展邀请工作。包括,充分开展前期对接并陪同省经济合作局二级巡视员张树华,在广州、深圳先后拜访广东省商业联合会、广东省制造业协会、广东省企业联合会和深圳市企业联合会等知名商协会;在广州、深圳分别组织两场座谈会,我办周晓阳主任带队与香江集团、海雅集团、创维集团和广东高科技产业商会等知名企业、商协会嘉宾沟通交流,促进邀请工作推进;我办分管负责同志率队上门拜访宝能集团、康佳集团、碧桂园集团和南方航空等知名企业。三是积极拓展不同渠道。充分发挥我办联系粤琼湘桂港澳工作职能,详细梳理在粤、琼、湘、桂、港、澳四川商协会六大渠道,邀请到广东四川商会、湖南省川渝商会、海南省四川商会、广西四川商会、香港总商会、香港四川总商会、粤港澳大湾区四川商会、澳门四川经贸文化交流协会等知名商协会参加活动。四是深入挖掘其他资源。主动对接四川大学、西南交大、西南财大和中国人大等知名高校在华南地区校友会,积极寻找、联系部分华南地区知名四川企业家老乡圈子,通过校友会、老乡会等资源锁定知名学者及企业嘉宾并发力进行邀请。
      截止6月19日,我办已邀请到客商176人113家,包括正威国际集团董事局主席王文银、中兴通讯董事长李自学、海王集团董事长张思民、康佳集团总裁周彬和盛屯矿业集团董事长陈东等重要嘉宾。其中,央企及三类500强企业8正16副、境内知名商协会负责人27人、境外知名商协会负责人9人、行业领军企业负责人27人、知名川商45人;上报拟请省领导会见重要嘉宾代表9批次。全面超额完成嘉宾邀请任务。







[ 打印本页] [ 关闭窗口]