佛凉同心 助力盐源脱贫攻坚——广州办携手佛山三水成功举行盐源就业扶贫专场招聘会

点击:11 信息来源:农民工工作处 添加时间:2019-05-13 15:34:00


——广州办携手佛山三水成功举行盐源就业扶贫专场招聘会


      为贯彻落实粤川两省《对接粤港澳大湾区建设深化粤川合作备忘录》和《扶贫协作和对口支援协议》文件精神,进一步加强东西部扶贫协作,助力四川彝区藏区脱贫攻坚,5月9日,由我办会同四川省就业训练中心、广东省就业局、佛山市人社局、三水区政府、盐源县政府主办的以“粤企彝区藏区行 助力盐源脱贫攻坚”为主题的佛山(三水)—凉山(盐源)扶贫专场招聘会在盐源县成功举行。 



      我办和佛山市人社局等单位根据当地贫困劳动力文化层次、技能水平、年龄结构、家庭情况等因素,对招聘企业和岗位进行了精心遴选,组织广东乐华家居、佛山阳光陶瓷等25家广东知名企业参加招聘,提供包括装配工、质检检测员、油漆工等工种700余个工作岗位。据统计,本次招聘会入场求职人数达1000余人次,现场发放政策宣传单、求职登记表2000余份,达成就业意向100余人。为提高农村贫困人口防病治病意识,推进健康扶贫工作取得成效,我办会同佛山卫生部门组织佛山的三家医疗机构在招聘现场搭建义诊台10余个,为150余名求职者进行了义诊。 




      同时,我办与参加本次招聘活动的企业代表、劳务输出代表、佛凉两地政府有关部门等召开了佛山(三水)—凉山(盐源)劳务协作对接会,共同就佛凉两地前期开展的系列劳务对接合作情况、存在的问题进行了总结和探讨,并提出相关建议意见,为后期进一步做好劳务输出工作打下坚实基础。
      下一步,我办将继续开展好“粤企彝区藏区行”系列招聘活动,进一步加强与广东省人社就业部门和用工企业紧密联系,聚焦深度贫困地区,加强劳务输出精准对接,促进贫困群众到珠三角地区就业。







[ 打印本页] [ 关闭窗口]