聚焦健康扶贫 培养彝区学生“好习惯”

点击:71 信息来源:秘书处 添加时间:2019-05-09 14:38:00


——广州办组织联合扶贫小组赴美姑县开展精准扶贫活动


      5月6-7日,省政府驻广州办牵头并联合致公党四川省委员会、四川省政协港澳台侨和外事委员会组成专项扶贫小组,赴凉山州美姑县开展精准扶贫系列活动。



致美四川&健康凉山活动现场



在美姑县峨曲古乡中心学校捐赠仪式现场


      扶贫小组聚焦教育扶贫和健康扶贫,依托“致美脸盆计划”,在峨曲古乡中心学校开展教育扶贫物资捐赠和健康教育培训,向1038名彝区学生捐赠健康礼包,举办了“预防艾滋病培训”“禁毒培训”“基础卫生培训”等健康讲座,着重提高美姑县彝区学生健康卫生知识,培养他们形成良好的卫生习惯。在现场培训课上,扶贫小组成员和志愿者手把手的给小朋友们示范“六步洗手法”、剪指甲等个人卫生护理知识,鼓励他们并通过他们带动家人养成良好的卫生习惯,逐步促进彝族老百姓形成良好的生活习惯,以此作为阻断贫困代际传递的重要途径之一。 



手把手教小朋友卫生健康知识


      活动期间,周晓阳主任一行看望慰问了我办定点帮扶的3户贫困户和我办派驻的脱贫攻坚干部,调研考察了我办引进的“雁归谷”综合田园体、“感恩池”等产业扶贫项目进展情况,与美姑县领导、乡领导、贫困户代表就如何解决好“怎么扶”,怎样结合当地资源优势,实施特色产业帮扶等问题进行交流座谈。
      秘书处陪同周晓阳主任全程参加活动。


  

与地方政府、贫困户代表交流座谈











[ 打印本页] [ 关闭窗口]