广州办认真组织华南知名企业参加2019中外知名企业四川行活动

点击:271 信息来源:经济合作处 添加时间:2019-04-23 10:28:00




      2019中外知名企业四川行于4月16—18日在成都举行。为深入贯彻落实省委十一届三次、四次全会和省委彭清华书记到省经济合作局走访调研重要讲话精神,我办认真组织华南地区企业参加活动。
      在省经济合作局的支持和各市州的配合下,我办共邀请到华润集团、中国旅游集团、平安集团、万科、格力电器、盛屯矿业、广药集团、TCL集团、香江集团、科沃高新、光启集团、宝能集团、商汤科技、优必选、金域医学等53家华南地区知名企业参加活动,其中包括“三类500强”11正9副、行业领军企业及知名跨国公司14正11副、知名商协会4正。配合省上和市州,共同促成90个项目签约,签约金额940.03亿元,在此次活动签约总金额中占比20.44%,华南地区经济前沿主阵地作用进一步凸显。同时,借助此次活动平台,我办还促进华南地区知名企业与成都、绵阳、德阳、眉山、雅安等市州对接了一批意向投资项目。




      整个活动期间,省领导高度重视华南知名企业与我省合作。彭清华书记会见了华润集团董事长傅育宁、格力电器董事长董明珠、广药集团董事长李楚源和万科董事局主席郁亮,尹力省长会见了中国旅游集团总经理杜江,邓小刚副书记、省人大常委会刘捷副主任、李云泽副省长分别会见了平安保险、盛屯矿业、华为、AECOM公司、TCL集团和宝能集团主要或相关负责人。此外,我办协助省经济合作局还邀请到富士康集团于4月21日来川签署合作协议。我办周晓阳主任、王强副主任和王德胜副主任分别陪同参加省领导会见。
      下一步,我办将延伸此次活动成果,紧密跟进华南地区企业相关项目进展,力争促成重点产业项目早日落地。








[ 打印本页] [ 关闭窗口]