广州办就围绕“5+1”现代产业体系打造华南地区投资促进工作体系新格局征求意见

点击:239 信息来源:经济合作处 添加时间:2019-03-22 15:04:00


      3月18—19日,广州办在深圳召开《关于围绕“5+1”现代产业体系打造华南地区投资促进工作体系新格局的实施方案》征求意见会,讨论《实施方案》具体内容,梳理、探讨在新形势下华南地区投资促进工作的整体思路和创新机制。周晓阳主任出席会议并讲话,王强副主任主持会议。我省20个市(州)驻华南地区机构负责同志、部分已与我办签订战略合作协议的产业商协会负责人和有关处室负责同志参加会议。 



     《实施方案》旨在聚焦聚焦电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工、数字经济和现代服务业等“5+1”产业,按照“局办一体、携手市州、联动商协会”的工作思路,搭建团结协作、资源共享的我省华南地区投资促进工作新平台。会上,周晓阳主任强调,一是要下好华南招商“一盘棋”、二是要聚焦产业招商“主旋律”、三是要抓好贯彻落实“三步曲”,完善省市驻华南地区机构的纵向工作体系,充分发挥各市州驻华南地区机构相互间及与产业商协会间的横向协同作用,切实凝聚华南地区“四川力量”,科学、有效和成体系地开展华南地区投资促进工作。 



      会上,各市(州)驻华南地区机构负责同志结合自身工作实际对《实施方案》进行了充分讨论,并就组织架构、促进机制、保障措施等方面提出了意见和建议。下一步,广州办将对提出的意见和建议进行梳理汇总、详细研究,进一步对《实施方案》进行优化。 












[ 打印本页] [ 关闭窗口]