尹力省长在长沙与华南川商代表座谈 鼓励华南川商为家乡做更大贡献

点击:2875 信息来源:经济合作一处、经济合作二处、秘书处 添加时间:2017-09-27 11:04:00

——广州办务实组织华南川商返乡发展座谈会 

  9月25日,2017年泛珠三角区域合作行政首长联席会议结束后,省委副书记、省长尹力在湖南省长沙市与华南川商座谈。会上12位华南地区川商返乡代表围绕自身返乡发展情况和未来打算进行了发言,其中广东四川商会会长王开庆还代表华南川商发出回报家乡的倡议:将积极投身四川经济发展,聚焦精准扶贫脱贫攻坚;将主动当好开放合作纽带,助推项目入川和川货出川;将努力传承千年川商精神,塑造川商品牌形象。会议由省政府副省长彭宇行主持,省政府副秘书长、办公厅主任罗治平、省发改委等有关部门的9位领导参加了会议,广州办主任周晓阳出席会议并作华南川商返乡发展情况汇报。 
  尹力省长感谢华南川商为建设家乡所作出的贡献,希望华南川商积极在产业政策、政务服务、营商环境等方面提出意见建议,积极在农业供给侧结构性改革、智能制造、节能环保、现代服务业、脱贫攻坚等领域深度参与,加大对四川的关注支持和项目投资力度,积极引入新的理念、技术和模式来改造提升现有产业水平,提高四川全要素劳动生产率和川产产品市场竞争力,在实现企业自身发展的同时服务建设家乡。 
  广州办将认真贯彻落实尹力省长讲话精神,切实履行好指导和服务四川在华南地区商(协)会的工作职责,进一步发挥四川在华南地区商(协)会会长联席会的作用,办会互动,服务好川商,助力川商做强做大,推动川商返乡发展。同时将顺应区域合作大趋势,利用大型平台契机自主搭建特色小平台,更好发挥办事处前沿、窗口和桥梁的作用,为我省在泛珠三角框架下加强与华南地区合作、参与共同推进“一带一路”建设、共建粤港澳大湾区、深化科技创新合作等而努力。


尹力省长一行在湖南省长沙市与华南川商座谈


尹力省长讲话


周晓阳主任作华南川商返乡发展情况汇报








[ 打印本页] [ 关闭窗口]