我省召开川商返乡创业回家发展座谈会

点击:339 信息来源: 四川省投资促进局经济协作处 添加时间:2015-09-17 08:59:00

  9月16日,川商返乡创业回家发展座谈会在成都举行。此次会议由四川省人民政府主办,四川省投资促进局承办,旨在进一步树立川商品牌形象,弘扬川商精神,提升川商凝聚力,推动川商回乡投资,在分享四川发展新机遇中实现创新发展。

  省委书记、省人大常委会主任王东明,省委副书记、省长魏宏会见了部分知名川商代表、全国各地四川(川渝)商会会长,东明书记希望广大川商和各省四川商会充分发挥自身优势,积极参与四川五大高端成长型产业、五大新兴先导型服务业和文化旅游业发展,积极参与四川城乡建设、全面创新改革和对外开放合作,在回馈桑梓中再展宏图,做大做强。

  魏宏省长出席川商返乡创业回家发展座谈会并作重要讲话。魏宏省长在讲话中提出,我们既希望大家回来支持家乡发展,也希望大家回来带动农民工返乡就业,从根本上解决农村的社会问题,返乡创业回家发展在四川大有可为。恒康发展集团董事局主席阙文彬、远成集团董事长兼总裁黄远成、北京四川企业商会会长王刚、江苏省四川商会会长朱永福、重庆市四川商会会长刘达平,省政府驻上海办事处、广州办事处主要负责同志等在会上作了发言。新希望集团董事长刘永好代表川商发布了《川商创新发展倡议书》。曲木史哈副省长主持会议,省政协副主席、省工商联主席陈放,省政府秘书长罗强出席会议。部分知名川商代表、全国各地四川(川渝)商会会长、四川省直相关部门主要负责同志,各市(州)政府分管负责同志,省政府驻外办事处主要负责同志参加了会议。

  为丰富会议内容,提升会议效果,9月16日下午举行了4场分片区与川商代表对接洽谈会。成都片区、川东北片区、川南片区、攀西片区的市(州)结合本地产业发展重点和需求分别作投资推介,与川商代表进行深入对接交流。

  据不完全统计,目前在全国各地的省级四川商会已达30家,会员企业近3万家,川商在外投资累计超过1.2万亿元。在外川商会员企业近年来回乡投资项目6500多个,投资总额2800多亿元。

[ 打印本页] [ 关闭窗口]