四川农民工调研组赴粤调研川籍民工就业形势及动态

点击:1063 信息来源:广州办 添加时间:2013-06-05 16:42:00
  为深入贯彻落实省委、省政府关于新型工业化和新型城镇化的“两化”互动工作及全国就业工作会议精神,及时掌握国内经济增速放缓情况下,在粤400多万川籍务工人员就业形势及动态。2012年年8月14日,省人力资源和社会保障厅农民工工作调研组一行抵粤开展农民工就业专题调研,我办就我省在粤农民工工作开展情况向调研组做了详细的汇报。经我办多次协调与对接,8月15日,调研组与广东省人力资源和社会保障厅、广东省就业局、广东省劳动监察局、广州市人力资源和社会保障局和广州市劳动力市场服务中心等单位进行了座谈,会议紧紧围绕我省在粤务工人员的就业行业、技能培训、工资收入、权益维护和社会保障;两省当前就业形势、市场发展态势和企业用工需求;两地就业面临的新变化、新问题、新特征及在稳定就业方面的新思路、新举措四个主要方面作了详细介绍,认真分析和深入交流。
  会上,双方坦诚交换意见及应对措施,调研组全面深入了解了在粤川籍务工人员的总体情况,对广东关于异地民工服务与管理的创新受益颇多,各方表示将会进一步加强学习交流,共享成功经验和优势资源,共同开创川粤农民工就业工作新局面。
  广东历来是四川输出民工最多的省份,此次对粤川籍民工就业等方面的细致调研,为深入落实“两化”互动工作,及时掌握异地民工就业形势和动态,维护社会和谐稳定,制定我省长期民工输出及返乡创就业、创业战略规划具有重要意义。
[ 打印本页] [ 关闭窗口]